会社案内

会社沿革

昭和38年
熊本県の特産品の製造加工を目的に、熊本市池田町で創業
昭和45年
熊本市上熊本に、新工場が竣工
昭和53年
委託製造部門の拡充
昭和60年
協同組合熊本フーズタウンを創設
昭和62年
熊本市護藤町に、新工場を建設し本社を移転
平成2年
社是「食文化のかけ橋」を制定
平成3年
業務用専門の食品製造に特化
リニューアルしたしそ昆布の製造販売を開始
平成4年
中国大連の現地企業で委託製造を開始
平成10年
中国製品の輸入専門会社エヌディフーズ(NDF)を設立
平成14年
隣接地を買収し、本社工場を全面改装(味の素エンジニアリング、竹中工務店)
平成19年
通販サイト「ぐるまん屋」を開設
平成22年
社是を「九州のごちそう」に変更
西日本事業部を新設
平成23年
株式会社ベネフーズを吸収合併。フードパル工場が稼働
通販サイト「ぐるまん屋」を「くまもとよかもん」に統合
熊本城内の桜の馬場城彩苑に、直営店をオープン
東日本事業部を新設
平成24年
創業50周年感謝の集いを開催
仕入先の会「よかもん会」を発足
通販サイト「ひごもん家」に改称
平成25年
本社工場がISO9001認証を取得
平成26年
フードパル工場の改築工事
このページの先頭へ戻る▲